Bolo de fubá com cobertura
Créditos; Canal Dika da Naka

Quem não gosta de um bolo de fubá com cobertura bem fofinho? Aquele gostinho de casa de vó, de festa junina, de aconchego… E que tal dar um “up” nessa receita? Juntamos o clássico sabor do fubá com a doçura da goiabada e a cremosidade do leite condensado. Pronto para experimentar essa maravilha?

Ingredientes do bolo de fubá com cobertura

Para o bolo:

  • Dois copos de açúcar;
  • 1 copo de farinha de trigo;
  • Um copo de fubá;
  • 1 copo de óleo;
  • Um copo de leite;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • Quatro ovos;

Cobertura:

  • Uma colher de manteiga;
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • 1 caixinha de leite condensado;

Para a calda:

  • 100 ml de água;
  • 300 gramas de goiabada.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, coloque os ovos, óleo, açúcar, leite e bata até tudo ficar bem misturado.
  2. Em seguida, despeje em uma tigela e acrescente a farinha e o fubá aos poucos, mexendo bem. Logo depois, adicione o fermento e misture delicadamente.
  3. Em seguida, coloque na forma com furo no meio (já untada e enfarinhada) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos.
  4. Enquanto isso, comece a preparar a cobertura. Em uma panela, junte o leite condensado, creme de leite e manteiga. Mexa em fogo baixo até engrossar um pouco.
  5. Logo após, prepare a calda: em uma panelinha, coloque a goiabada picada e a água, e mexa em fogo baixo até formar uma calda bem gostosa.
  6. Então, depois que o bolo esfriar um pouco, desenforme-o.
  7. A seguir, com uma colher, coloque a cobertura de leite condensado no bolo, formando um desenho de pétalas.
  8. Por fim, com a calda de goiabada, faça linhas por cima da cobertura, dando um visual ainda mais bonito e gostoso!

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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.