Tirinhas crocante de frango
Créditos: Canal Receitas de Daniel Gomez

Antes de mergulharmos na receita, imagine essas tirinhas crocante de frango super sequinho por fora e suculento por dentro, e que te faz querer repetir a dose! Essa é a promessa das nossas tirinhas de frango empanado. Elas são a opção ideal para petiscar com os amigos ou para tornar a refeição da família ainda mais especial.

Ingredientes para fazer tirinhas crocante de frango

  • Três colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 500g de frango em tirinhas;
  • 3 dentes de alho amassado;
  • suco de 1 limão;
  • Coentro fresco picado (a gosto);
  • Temperos a gosto (como pimenta-do-reino, chimichurri, tempero baiano e curry);
  • Sal (a gosto);
  • 1 cebola média picada;
  • 1 colher (sopa) de colorau;
  • Meia xícara (chá) de fubá;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque o frango em um refratário e adicione: suco de limão, colorau, coentro, azeite, cebola, alho, sal e os temperos. Misture bem usando as mãos.
  2. Em seguida, deixe marinar por uns 30 minutos, para que o frango absorva bem os sabores.
  3. Enquanto isso, em uma tigela que tenha tampa, combine o fubá com a farinha de trigo, adicionando uma pitada de sal.
  4. Logo após, coloque um pouco do frango na tigela, feche a tampa e sacuda para empanar.
  5. Então, retire as tirinhas empanadas e coloque em outro recipiente. Repita o processo até que todo o frango esteja empanado.
  6. Por fim, aqueça o óleo em uma panela e frite as tirinhas até ficarem douradas. Sirva quente e saboreie!

Veja também

Batata assada deliciosa, o acompanhamento perfeito para sua refeição
Docinho de 3 leites que não precisa ir ao fogo, confira agora como preparar
Bolo de milho com coco e requeijão, todos vão querer mais, confira
Bolo de chocolate fácil e rápido com cobertura de brigadeiro, confira

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.