Bolo de fubá com goiabada
Créditos; canal Gabriel Freitas

O bolo de fubá com goiabada é uma combinação clássica da culinária brasileira, trazendo um gostinho de tradição e afeto em cada pedaço. Ideal para o café da tarde, essa receita conquista a todos não só pelo sabor, mas também pela simplicidade e beleza. Siga este passo a passo e faça você também um bolo que é pura poesia para o paladar!

Ingredientes para o bolo de fubá com goiabada

  • Uma xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de fubá;
  • Uma xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • Meia xícara (chá) de óleo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 4 ovos.

Ingredientes para o creme de iogurte:

  • Um envelope de gelatina incolor sem sabor;
  • 5 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina);
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • Uma caixinha de leite condensado;
  • 500 gramas de iogurte natural integral;
  • 150 gramas de cream cheese;

Para a montagem:

  • 400 gramas de goiabada cremosa.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, bata os ovos e o açúcar até formar uma mistura clara. Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
  2. Então acrescente a farinha de trigo e o fubá, batendo até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento, misturando delicadamente.
  3. Logo depois, despeje a massa em uma forma quadrada (20 cm x 20 cm) previamente untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  4. Logo após assado, deixe amornar, desenforme e corte em duas partes.
  5. Enquanto isso hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.
  6. Em uma tigela, misture o cream cheese com o leite condensado até ficar homogêneo.
  7. Logo depois, adicione o iogurte e o creme de leite, misturando bem. Incorpore a gelatina dissolvida, mexendo suavemente.
  8. Então, na mesma forma, coloque uma camada de bolo, adicione o creme de iogurte e distribua colheradas de goiabada cremosa por cima.
  9. Em seguida, leve ao freezer por 10 minutos para firmar um pouco. Coloque a outra metade do bolo por cima, cubra com o restante da goiabada e espalhe uniformemente.
  10. Por fim, leve o bolo à geladeira por 3 horas. Após esse tempo, desenforme e sirva essa delícia que combina a suavidade do creme de iogurte com o toque especial da goiabada.

Informações adicionais:

  • Para um bolo ainda mais úmido, você pode regar as camadas de bolo com uma calda simples de açúcar antes de adicionar o creme.
  • Se preferir, a goiabada pode ser substituída por doce de leite ou outro recheio de sua preferência.
  • Experimente servir o bolo acompanhado de uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa ainda mais especial.

Com essa receita de bolo de fubá com goiabada, você irá encantar todos à mesa, trazendo um sabor que remete às melhores lembranças. Aproveite e compartilhe essa delícia!

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Resumo
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Nome da receita
Bolo de fubá com goiabada
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.