Esse bolo de fubá com milho é maravilhoso e super fácil de fazer.
Quem não adora um bom bolo de fubá com milho caseiro no café da tarde, não é mesmo? Hoje, trazemos uma receita simples e prática de bolo de milho, feito com milho de latinha, sem qualquer complicação. Sabe aquele sabor que lembra a casa da vovó? Pois é, esse bolo tem exatamente isso. Além de ser super macio, ele é daqueles que derretem na boca. Prepare-se para uma explosão de sabor!
Ingredientes para o seu bolo de fubá com milho
1 latinha de milho verde (sem a água);
1 ½ medida da latinha de fubá;
Uma medida da latinha de açúcar;
Uma medida da latinha de leite;
½ medida da latinha de óleo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
3 ovos.
Modo de preparo
Primeiramente, coloque no liquidificador os ovos, o milho e o óleo. Bata bem por uns 5 minutos para que o milho fique bem triturado.
Em seguida, acrescente o açúcar, o leite e o fubá ao liquidificador e bata mais 2 minutos, garantindo que tudo esteja bem misturado.
Então, adicione o fermento e dê uma batida rápida, só para incorporar bem.
Logo depois, despeje a mistura em uma forma redonda (com cerca de 20 cm de diâmetro) que esteja untada e polvilhada com fubá.
Enquanto isso, asse em forno já pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
Por fim, ao retirar do forno, deixe amornar um pouquinho e desenforme. Sirva e aproveite cada pedacinho desse bolo de milho maravilhoso!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.