Quem nunca saboreou um pedacinho de bolo de fubá com queijo parmesão no café da tarde e se sentiu voltando à infância? É uma receita simples, mas com um sabor que deixa saudade. Mesmo que você tenha sua receita favorita, experimente esta e veja a mágica acontecer!
Ingredientes do bolo de fubá com queijo parmesão
- Dois copos (250 ml cada) de leite;
- 1 ½ xícara de açúcar;
- 1 copo (250 ml) de fubá;
- Três ovos;
- 3 colheres de farinha de trigo;
- Duas colheres de manteiga ou margarina;
- 1 colher generosa de fermento em pó;
- 50g de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo
- Primeiramente, no liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o queijo parmesão, a manteiga (ou margarina), a farinha de trigo, o fubá e o leite.
- Em seguida, bata bem por cerca de um minuto, até que tudo esteja bem misturado.
- Logo após, acrescente o fermento e dê uma batida rápida só para misturar.
- Então, despeje a massa em uma forma de bolo inglês (31cm x 13cm) que esteja untada e enfarinhada.
- A seguir, coloque para assar em forno já aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
- Por fim, ao retirar do forno, espere esfriar um pouco antes de desenformar.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.