Bolo de fubá com queijo parmesão, o clássico bolo de vó que nunca sai de moda, confira

Esse bolo de fubá com queijo parmesão é perfeito para servir com um cafezinho.

Quem nunca saboreou um pedacinho de bolo de fubá com queijo parmesão no café da tarde e se sentiu voltando à infância? É uma receita simples, mas com um sabor que deixa saudade. Mesmo que você tenha sua receita favorita, experimente esta e veja a mágica acontecer!

Ingredientes do bolo de fubá com queijo parmesão

  • Dois copos (250 ml cada) de leite;
  • 1 ½ xícara de açúcar;
  • 1 copo (250 ml) de fubá;
  • Três ovos;
  • 3 colheres de farinha de trigo;
  • Duas colheres de manteiga ou margarina;
  • 1 colher generosa de fermento em pó;
  • 50g de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o queijo parmesão, a manteiga (ou margarina), a farinha de trigo, o fubá e o leite.
  2. Em seguida, bata bem por cerca de um minuto, até que tudo esteja bem misturado.
  3. Logo após, acrescente o fermento e dê uma batida rápida só para misturar.
  4. Então, despeje a massa em uma forma de bolo inglês (31cm x 13cm) que esteja untada e enfarinhada.
  5. A seguir, coloque para assar em forno já aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
  6. Por fim, ao retirar do forno, espere esfriar um pouco antes de desenformar.

Veja também

Caldo quente de batata e cenoura para aquecer o coração, confira como preparar
Sobrecoxa de frango na panela: como deixar seu jantar irresistível em minutos, vem ver
Pavê fácil de liquidificador, essa delícia vai conquistar até os paladares mais exigentes
Cupim na pressão, rápido e com poucos ingredientes, confira agora como preparar

Resumo
Nome da receita
Bolo de fubá com queijo parmesão
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 1 Review(s)