CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Bolo de fubá cozido da vovó, você vai se surpreender com o resultado



PUBLICIDADE

Esse bolo de fubá cozido é sucesso aqui em casa, além de ser muito gostoso seu preparo é feito de uma forma bem diferente, que aliás é um dos segredos da vovó! Quer saber qual é? Confira a receita.

Ingredientes do bolo de fubá cozido

  • 2 xícaras de chá de fubá;
  • Uma xícara e meia de açúcar;
  • Meia xícara de chá de óleo;
  • Uma pitadinha de sal;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo

Primeiramente em uma panela coloque o fubá, o açúcar, o óleo, o sal e o leite, então misture tudo muito bem.

Em seguida, leve essa mistura ao fogo médio e mexa sem parar até a massa firmar bem.

Logo depois, transfira para uma tigela e deixe esfriar por 30 minutos.

Enquanto isso, separe as gemas das claras e bata as claras até atingir ponto de neve, após a massa esfriar acrescente a gemas e misture bem.

Logo depois, acrescente as claras e misture de forma delicada, então finalize colocando o fermento em pó.

Por fim, unte uma forma de sua preferência e despeje a massa, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 a 1 hora.

Veja também

Farofa de carne seca, perfeita para servir no churrasco em família
Medalhão de carne, fácil prático e muito gostoso, vem ver como faz
Abobrinha recheada com calabresa, sem dúvidas é uma delícia
Paçoquinha na travessa, deliciosa sobremesa gelada, confiram
Então, Polenta recheada, com temperinho caseiro de vó, faça hoje

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de fubá cozido
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
4.51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

PUBLICIDADE