Medalhão de carne
Medalhão de carne

Veja como fazer medalhão de carne em casa de um jeito fácil e prático, além de tudo muito gostoso, confira os ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes do medalhão de carne

  • 1kg de carne moída acém ou patinho;
  • 3 dentes de alho amassado;
  • um ovo;
  • 10 fatias de bacon;
  • Uma cebola roxa ralada;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsinha a gosto;
  • Um pão francês amanhecido;
  • 150 ml de leite; 
  • Azeite para untar.

Modo de preparo

Primeiramente, umedeça o pão no leite e depois esprema com as mãos até tirar todo o excesso do leite, transfira o pão mole para uma tigela.

Em seguida, acrescente a carne moída, o ovo, a cebola e o alho, misture tudo muito bem as mãos.

Logo depois, tempere a gosto com a salsinha, sal e pimenta do reino a gosto, misture mais um pouco.

Então, depois faça 10 bolinhas de carne com as mãos, depois envolva o bacon em volta do bolinho de carne, caso necessário prenda com um palito de dente.

Por fim, unte uma forma com azeite e acomode os medalhões, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar, sirva em seguida.

Veja também

Abobrinha recheada com calabresa, sem dúvidas é uma delícia
Paçoquinha na travessa, deliciosa sobremesa gelada, confiram
Polenta recheada, com temperinho caseiro de vó, faça hoje
Costelinha de porco suculenta, a famosa da internet
Então, Biscoitinho mineiro de coco, é impossível comer um só, faça hoje

Resumo
recipe image
Nome da receita
Medalhão de carne
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.