Bolo de fubá cremoso da vovó
– Créditos: Canal Na cozinha com a Fer

O bolo de fubá cremoso da vovó é aquele tipo de receita que nos remete às tardes na casa da avó. Fácil de fazer e delicioso, é perfeito para acompanhar um café fresquinho ou como um lanche reconfortante. Com uma textura suave e um sabor que agrada a todos, este bolo de fubá vai conquistar seu coração. Experimente e deixe-se levar pelas memórias afetivas desse bolo maravilhoso!

Ingredientes do bolo de fubá cremoso da vovó

  • Três xícaras (chá) de leite;
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
  • Uma xícara (chá) de fubá;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Três ovos;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Duas colheres (sopa) de manteiga ou margarina.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, adicione os ovos, a manteiga (ou margarina), o leite, o açúcar, o fubá e o queijo parmesão.
  2. Logo depois, bata tudo por 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
  3. Em seguida, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  4. Logo depois, despeje a mistura em uma forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  5. Agora, asse o bolo em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
  6. Por fim, retire do forno, deixe amornar e sirva essa delícia de bolo de fubá cremoso.

Veja também

Gelatina colorida fácil, sobremesa fácil e vibrante para o Natal, vem ver
Salada de bacalhau natalina, rápida, prática e irresistível
Então, Maminha com ervas na pressão, surpreenda com essa receita no Natal

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de fubá cremoso da vovó
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.