Galera, esse bolo de milho com curau é a combinação perfeita, seu preparo é muito fácil e garanto que todos vão querer saber a receita, acompanhe.
Curau
Primeiramente, em um liquidificador coloque o milho, o açúcar, os ovos, o fubá, o óleo e o leite, bata tudo em velocidade máxima por 3 minutos.
Logo depois, acrescente o fermento e de leves pulsadas com o liquidificador só para misturar, então unte uma forma média com óleo e fubá e depois despeja a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos.
Enquanto isso, para o curau, bata por 2 minutos no liquidificador o leite e o milho, depois passe essa mistura por uma peneira e descarte o bagaço.
Em seguida, dissolva o amido em 2 colheres de sopa de água, depois em uma panela adicione todos os ingredientes do curau e leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar.
Logo após, finalize o curau com a canela em pó e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Por fim, quando o bolo estiver assado e frio, desenforme o bolo e despeja o curau por cima.
Então, polvilhe canela por cima e sirva.
Veja também
Gelatina especial de 3 leites, receita fácil e muito deliciosa, veja
Pão de batata que não vai ao forno com 4 ingredientes, sucesso
Então, Canja de galinha simples fácil e muito saborosa, faça
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.