Esse bolo de milho com queijo e uma xícara de café, não tem coisa melhor, é bom a qualquer hora do dia, veja como fazer.
Ingredientes
- 1 lata de milho verde;
- 3 ovos;
- 6 colheres de sopa de fubá;
- 1 xícara e meia de açúcar;
- Duas xícaras de chá de leite;
- ⅓ de óleo;
- 1 colher de sopa de fermento;
- Queijo branco minas ralado.
Modo de preparo do bolo de milho com queijo
Primeiramente, aqueça o forno a 180 graus enquanto faz a massa do bolo de milho.
Em seguida, escorra a água do milho e coloque em um liquidificador, depois acrescente os ovos, o açúcar, o leite e o óleo, bata tudo por aproximadamente 3 minutos.
Logo depois, acrescente o fubá e o fermento, bata novamente só até misturar a massa.
Enquanto isso, unte uma forma com margarina ou manteiga e um pouco de fubá, transfira a metade da massa para a forma untada e salpique com uma peneira um pouco de fubá por cima da massa ainda cru.
Logo após, espalhe o queijo branco de Minas sobre a massa e despeja o restante da massa por cima.
Por fim, leve ao forno para assar por aproximadamente 50 minutos.
Faça o teste do palito para ver se o bolo está no ponto, espere o bolo esfriar e depois sirva.
Veja também
Rocambole de chocolate com creme trufado, faça você não vai se arrepender
Bolo de Queijo Minas, se apaixone junto comigo, faça
Creme de alho simples e delicioso, não pode faltar no churrasco de Natal e Ano Novo
Pudim de Coco com Abacaxi, arrase com essa sobremesa na ceia de Natal e Ano Novo
Então, Doce gelado com marshmallow coberto com chocolate, faça aí e surpreenda-se
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.