Bolo de milho sem farinha de trigo
Bolo de milho sem farinha de trigo

O bolo de milho sem farinha de trigo é uma opção deliciosa e sem glúten para os amantes de bolos caseiros. Nessa receita, a farinha de trigo é substituída pelo milho, que confere uma textura macia e úmida ao bolo, além de um sabor característico e irresistível.

Ingredientes do bolo de milho sem farinha de trigo

  • Uma lata de leite condensado;
  • Três ovos;
  • Meia xícara de chá de açúcar;
  • Sete espigas de milho;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/2 xícara de chá de óleo;
  • Um pacote de coco ralado.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, retire os grãos de milho e coloque-os no liquidificador.
  2. Logo depois, bata até ficar homogêneo e adicione os demais ingredientes, exceto o coco ralado.
  3. Então, bata novamente até obter uma massa homogênea e cremosa.
  4. Em seguida, acrescente o coco ralado e misture com uma colher até se envolver na massa.
  5. Logo depois, despeje a massa em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus.
  6. Por fim, asse por aproximadamente 45 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.
  7. Após esfriar, sirva o bolo de milho com coco.

Veja também

Sorvete simples de ovomaltine, esse sorvete fica super cremoso
Patê de frango cremoso com cenoura, fica uma verdadeira delícia
Lanche de assadeira com presunto e queijo, faça agora
Pavê de panetone com frutas, faça essa deliciosa sobremesa hoje

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de milho sem farinha de trigo
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.