O patê de frango cremoso com cenoura é uma opção deliciosa e versátil para servir como aperitivo, lanche ou complemento em diversas refeições. Essa receita combina a suavidade do frango desfiado com a textura crocante e o sabor adocicado da cenoura, resultando em um patê irresistível.
Ingredientes do patê de frango cremoso com cenoura
- 1 kg de peito de frango;
- 1 cebola média ralada;
- Suco de 1 limão;
- Uma cenoura média ralada;
- 600 gramas de maionese;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Salsa picada;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, cozinhe o peito de frango com água e sal e tempero a gosto em uma panela de pressão.
- Logo após o frango cozinhar, desfie-o na própria panela, balançando-a.
- Em seguida, rale a cenoura e a cebola bem fininhas, feito isso, em outro recipiente, misture maionese, salsa, sal, pimenta do reino, azeite e suco de limão.
- Então, adicione o frango desfiado à mistura da maionese temperada, mexendo até incorporar bem.
- Por fim, acrescente a cenoura ralada e a cebola, misturando tudo, feito isso, leve o patê à geladeira até a hora de servir.
Veja também
Bolo cremoso de leite condensado, veja como preparar essa sobremesa deliciosa
Bolo pedaço do céu, você vai se apaixonar por esse bolo
Polenta com carne moída na travessa, confira agora como preparar
Resumo
Nome da receita
Patê de frango cremoso com cenoura
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
Receba receitas em seu WhatsApp
Clique no Botão abaixo