Esse bolo de nozes com recheio de doce de leite caseiro é simplesmente maravilhoso, uma das minhas favoritas. Confira e faça também.
Recheio
Primeiramente, em uma panela de pressão coloque as latas de leite condensado, se tiver papel em volta das latas, tire. Então cubra com água as latas fechadas. Deixe cozinhar por uns 50 minutos. Desligue e deixe esfriar.
Em seguida, na batedeira, bata os ovos com açúcar e a manteiga, em velocidade alta até formar um creme fofo e esbranquiçado.
Logo após, junte a farinha peneirada com fermento e bate em velocidade baixa até ficar homogêneo adicione o leite e por últimas a nozes, batendo sempre em velocidade baixa.
Então depois, em uma assadeira redonda unte com manteiga e farinha, distribua a massa e leva em fogo baixo pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
Em seguida, desenforme o bolo, corte em duas partes, cubra a forma com um plástico filme coloque uma das partes do bolo na forma, umedeça com leite.
Então espalhe o recheio de doce de leite cubra com outra parte do bolo, umedeça a parte de cima, espalhe por cima o resto do doce de leite.
Por fim, cubra o bolo e leve a geladeira por 3 horas, finalize com nozes. Sirva em seguida.
Veja também
Ovo á parmegiana, fica uma verdadeira delícia, veja agora
Molho de maionese caseira temperada, perfeito para servir no churrasco
Danone caseiro super cremoso e muito gostoso, vem ver
Salgadinho de pão recheado, receita caseira da vovó, faça assim
Torta de brócolis de liquidificador, veja como é simples de fazer
Então, Caldo de mandioca com bacon, faça para servir no frio
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.