Receitas

Bolo de nozes com recheio de doce de leite caseiro

Esse bolo de nozes com recheio de doce de leite caseiro é simplesmente maravilhoso, uma das minhas favoritas. Confira e faça também.

Ingredientes do bolo de nozes com recheio

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • uma xícara (chá) de nozes moída;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher (chá) de fermento;
  • Manteiga para untar;

Recheio

  • 2 latas de leite condensado;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela de pressão coloque as latas de leite condensado, se tiver papel em volta das latas, tire. Então cubra com água as latas fechadas. Deixe cozinhar por uns 50 minutos. Desligue e deixe esfriar.

Em seguida, na batedeira, bata os ovos com açúcar e a manteiga, em velocidade alta até formar um creme fofo e esbranquiçado.

Logo após, junte a farinha peneirada com fermento e bate em velocidade baixa até ficar homogêneo adicione o leite e por últimas a nozes, batendo sempre em velocidade baixa.

Então depois, em uma assadeira redonda unte com manteiga e farinha, distribua a massa e leva em fogo baixo pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.

Em seguida, desenforme o bolo, corte em duas partes, cubra a forma com um plástico filme coloque uma das partes do bolo na forma, umedeça com leite.

Então espalhe o recheio de doce de leite cubra com outra parte do bolo, umedeça a parte de cima, espalhe por cima o resto do doce de leite.

Por fim, cubra o bolo e leve a geladeira por 3 horas, finalize com nozes. Sirva em seguida.

Veja também

Ovo á parmegiana, fica uma verdadeira delícia, veja agora
Molho de maionese caseira temperada, perfeito para servir no churrasco
Danone caseiro super cremoso e muito gostoso, vem ver
Salgadinho de pão recheado, receita caseira da vovó, faça assim
Torta de brócolis de liquidificador, veja como é simples de fazer
Então, Caldo de mandioca com bacon, faça para servir no frio

Resumo
Nome da receita
Bolo de nozes com recheio
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
1.5 Based on 7 Review(s)