Bolo de tapioca gelado
Canal: Letícia Sweet Cake

Este bolo de tapioca gelado é a escolha perfeita para quem busca uma sobremesa fácil, refrescante e deliciosa. Sem a necessidade de ovos ou forno, essa receita se destaca pela simplicidade e pelo sabor incrível. A combinação de ingredientes cria uma textura cremosa e um gosto que agrada a todos. Ideal para servir em qualquer ocasião, este bolo de tapioca vai conquistar seu paladar!

Ingredientes do bolo de tapioca gelado

  • 4 colheres de sopa cheias de açúcar;
  • 50g de coco seco em flocos;
  • Meia caixinha de leite condensado;
  • 800ml de leite integral morno;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 500g de tapioca granulada;

Para a cobertura:

  • Meia caixinha de leite condensado;
  • 50g de coco seco em flocos.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma vasilha, misture a tapioca granulada com o leite morno. É importante lembrar de usar tapioca granulada, e não a goma de tapioca utilizada para frigideira.
  2. Logo depois, adicione o leite de coco e o leite condensado, misturando bem para homogeneizar.
  3. Em seguida, acrescente o coco em flocos e o açúcar, misturando suavemente.
  4. Então transfira essa mistura para uma forma de buraco no meio (20cm de diâmetro), previamente untada com óleo.
  5. Em seguida, cubra com plástico-filme e coloque na geladeira, preferencialmente até o dia seguinte.
  6. Logo após retirar da geladeira, desenforme o bolo em uma travessa.
  7. Por fim, regue o bolo com leite condensado e salpique com coco em flocos.

Veja também

Arroz à grega com bacon e linguiça, prato delicioso para servir no Ano Novo
Fubá suado mineiro, uma delícia tradicional para ceia de Natal
Macarrão cremoso em minutos, delícia na panela de pressão
Pãozinho de cuscuz recheado, lanche rápido e saboroso na frigideira

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de tapioca gelado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor