Bolo de tapioca gelado, delícia refrescante em passos simples
Esse bolo de tapioca gelado é a sobremesa ideal para qualquer ocasião.
Este bolo de tapioca gelado é a escolha perfeita para quem busca uma sobremesa fácil, refrescante e deliciosa. Sem a necessidade de ovos ou forno, essa receita se destaca pela simplicidade e pelo sabor incrível. A combinação de ingredientes cria uma textura cremosa e um gosto que agrada a todos. Ideal para servir em qualquer ocasião, este bolo de tapioca vai conquistar seu paladar!
Ingredientes do bolo de tapioca gelado
4 colheres de sopa cheias de açúcar;
50g de coco seco em flocos;
Meia caixinha de leite condensado;
800ml de leite integral morno;
200 ml de leite de coco;
500g de tapioca granulada;
Para a cobertura:
Meia caixinha de leite condensado;
50g de coco seco em flocos.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma vasilha, misture a tapioca granulada com o leite morno. É importante lembrar de usar tapioca granulada, e não a goma de tapioca utilizada para frigideira.
Logo depois, adicione o leite de coco e o leite condensado, misturando bem para homogeneizar.
Em seguida, acrescente o coco em flocos e o açúcar, misturando suavemente.
Então transfira essa mistura para uma forma de buraco no meio (20cm de diâmetro), previamente untada com óleo.
Em seguida, cubra com plástico-filme e coloque na geladeira, preferencialmente até o dia seguinte.
Logo após retirar da geladeira, desenforme o bolo em uma travessa.
Por fim, regue o bolo com leite condensado e salpique com coco em flocos.