Esse bolo de farofa de banana dá o que falar e não é por menos, a combinação do crocante com a cremosidade do creme fica perfeito. Então acompanhe seus ingredientes e o modo de preparo e faça aí na sua casa.
Creme
Farofa
Primeiramente, em uma panela grande, coloque todos os ingredientes do creme, menos o creme de leite, misture e leve ao fogo médio.
Então, mexa sem parar até engrossar bem o creme, após isso, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, então deixe esfriar em temperatura ambiente.
Enquanto isso, em uma tigela coloque a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, a margarina e o ovo, então com as mãos mexa sem parar até virar uma farofa úmida bem soltinha.
Em seguida, unte um refratário ou assadeira, depois coloque metade da farofa, logo depois, acrescente todo o creme branco.
Então, pique as bananas em rodelas ou sentindo comprimento e acomode elas sobre o creme, depois finalize com o restante da farofa seu sobrou.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos ou até dourar em cima, aguarde esfriar e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.