Bolo felpudo de coco
Bolo felpudo de coco

Saboreie o bolo felpudo de coco! Uma tentação doce e úmida que promete conquistar corações. Textura macia, sabor inesquecível. O segredo está na calda generosa. Ideal para qualquer ocasião. Prepare e encante!

Ingredientes do bolo felpudo de coco

  • 200 gramas de açúcar;
  • Três ovos;
  • 240 gramas de farinha de trigo;
  • 50 ml de óleo;
  • 180 ml de leite integral;
  • 1 colher de fermento em pó;

Ingredientes da Calda

  • 450 ml de leite;
  • 200 ml de leite de coco;
  • Uma caixa de leite condensado;
  • 100 gramas de coco ralado;
  • 100 g de coco para finalizar.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  2. Em seguida, adicione metade da farinha e misture delicadamente. Junte o óleo e o leite, mexendo bem.
  3. Logo após, incorpore o restante da farinha, mexendo até a massa ficar homogênea. Finalize com o fermento.
  4. Então despeje a massa em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  5. Então, após assar, passe uma faca nas laterais da forma e corte o bolo em quadradinhos.
  6. Por fim, prepare a calda. Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado. Após levantar fervura, cozinhe por mais 5 minutos.
  7. Logo depois, despeje a calda quente sobre o bolo cortado e deixe esfriar, finalize com coco e sirva em seguida.

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Resumo
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Bolo felpudo de coco
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Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.