Esse bolo formigueiro é uma verdadeira delícia, eu particularmente amo fazer em casa quando tem visita. Além de tudo é muito fácil de fazer e garanto que todos vão amar, confira.
Ingredientes do bolo formigueiro com cobertura
- Referência xícara 240 ml;
- 4 ovos gemas e claras separadas;
- 5 colheres de sopa de manteiga;
- 1 xícara e meia de açúcar;
- Uma xícara de leite;
- Duas xícaras de farinha de trigo;
- Meia xícara de chocolate granulado;
- Meia xícara de coco ralado;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Cobertura
- Uma lata de leite condensado;
- Uma caixa de creme de leite;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma batedeira coloque as gemas, o açúcar e a manteiga, bata em velocidade máxima por 5 minutos.
Logo depois, acrescente farinha de trigo e bata, enquanto isso coloque aos poucos o leite e continue batendo até a massa ficar lisinha.
Em seguida, em outra tigela bata as claras até atingir ponto de neve, reserve, depois na massa acrescente o granulado, o coco e o fermento em pó.
Então misture com o auxilio de uma colher, após isso acrescente as claras e misture de forma delicada até que esteja tudo misturado.
Por fim, unte uma forma de sua preferência e coloque a massa, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até que esteja douradinho a massa por cima.
Enquanto isso, em uma panela coloque todos o ingredientes da cobertura e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar, depois despeja por cima do bolo e aguarde esfriar, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.