Beliscão amanteigado com goiabada
Beliscão amanteigado com goiabada

Esse beliscão amanteigado com goiabada é o famoso biscoitinho da vovó, é perfeito para comer a qualquer hora do dia. Além disso é muito fácil de fazer e rende muito, veja.

Ingredientes do beliscão amanteigado com goiabada

  • 1 caixa de creme de leite;
  • 100 gramas de manteiga cortada;
  • Uma xícara de chá de açúcar ( 180g)
  • 420 gramas de farinha de trigo;
  • 300 gramas de goiabada;
  • Açúcar o suficiente para empanar.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma tigela coloque o creme de leite, a manteiga e o açúcar, misture bem com as mãos.

Logo depois, vai acrescentando aos poucos a farinha de trigo e vai sovando com as mãos até dar o ponto de modelar.

Então, em uma bancada, coloque um plástico e acrescente metade da massa, cubra a massa com outro plástico e comece abrir a massa com um rolo, a espessura não pode ficar muito fina nem muito grossa.

O plástico serve para não grudar a massa na bancada.

Logo após de abrir a massa, com um molde redondo comece a cortar a massa ou você pode usar uma xícara de café para cortar.

Em seguida, corte em tirinhas a goiabada, então acomode os pedaços no centro da massa, após feito isso, tente unir as laterais da massa, fechado assim o beliscão.

Por fim, acomode os beliscões em uma forma untada somente com farinha e leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 25 minutos, após isso passe os beliscões no açúcar e prontinho.

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Resumo
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Beliscão amanteigado com goiabada
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.