Se você está procurando por uma sobremesa que conquiste a todos, este bolo gelado de doce de leite com coco é a escolha perfeita. Com uma massa fofinha e umedecida com uma calda de doce de leite irresistível, este bolo é ideal para servir em ocasiões especiais ou como uma delícia após o almoço ou jantar. A combinação do doce de leite com o coco traz um sabor inesquecível que derrete na boca. Siga este passo a passo e prepare-se para se encantar com cada fatia deste bolo maravilhoso!
Ingredientes do bolo gelado de doce de leite com coco
- 1 xícara(chá) de açúcar;
- Duas xícaras(chá) de farinha de trigo;
- 200 ml de leite;
- 100 ml de óleo;
- 1 colher(sopa) de fermento em pó;
- Quatro ovos ;
- 1 colher(sopa) de doce de leite;
Calda
- 400 ml de leite ;
- 350 gramas de doce de leite ;
- Coco ralado em flocos.
Modo de preparo
- Primeiramente, na batedeira, bata 4 ovos com 1 xícara de açúcar até formar um creme claro e volumoso.
- Então, com a batedeira ligada, adicione 100 ml de óleo, bata bem e desligue.
- Em seguida, adicione aos poucos 2 xícaras de farinha de trigo, alternando com 1 colher de sopa de doce de leite dissolvido em 200 ml de leite, misturando bem com um fouet a cada adição.
- Logo depois, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó, mexendo levemente.
- Então despeje a mistura em uma forma retangular untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35-40 minutos.
- Enquanto isso, para a calda, misture 350 gramas de doce de leite com 400 ml de leite em fogo médio até dissolver bem e começar a ferver. Cozinhe por 2 minutos.
- Por fim, corte o bolo em quadrados, despeje a calda por cima e polvilhe com coco ralado em flocos.
- Leve para gelar por 1 hora, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.