Bolo mané pelado
Créditos: Canal receitas da Cris

O Bolo Mané Pelado é uma receita tradicional que reflete a rica cultura do Nordeste do Brasil. Este prato, não só agrada ao paladar, como também conta uma história através de seus sabores e aromas. Feito com ingredientes simples, como mandioca e coco, este bolo se destaca pela sua textura única e sabor inconfundível. Ideal para um lanche da tarde ou como sobremesa, cada pedaço é uma experiência culinária que você não vai querer perder.

Ingredientes do bolo mané pelado

  • Duas xícaras (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de leite;
  • Um kg de mandioca crua e ralada;
  • 100 gramas de coco ralado;
  • Quatro ovos;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, numa vasilha grande, coloque a mandioca crua e ralada.
  2. Em segundo lugar, adicione os ovos, a manteiga ou margarina, o queijo parmesão ralado, o coco ralado, o açúcar e o leite, misturando bem para unir todos os ingredientes.
  3. A seguir, incorpore o fermento em pó à mistura, mexendo delicadamente para que se espalhe uniformemente.
  4. Logo após, despeje a mistura em uma forma retangular (36 cm x 26 cm) previamente untada e enfarinhada.
  5. Por fim, asse o bolo em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 50 minutos ou até que esteja dourado e firme.

Informações adicionais

  • Para saber se o bolo está pronto, faça o teste do palito: insira um palito no centro do bolo, se sair limpo, está pronto.
  • Deixe o bolo amornar antes de desenformar para evitar que ele quebre.
  • Este bolo pode ser servido tanto quente quanto frio, e combina perfeitamente com uma xícara de café ou chá.

Ao experimentar este Bolo Mané Pelado, você não só saboreia uma delícia culinária, mas também se conecta com a tradição e a cultura nordestina.

Veja também

Tortinhas cremosa de limão, um docinho prático e que rende muito, confira
Mandioca com carne seca, sabor delicioso para seu almoço ou jantar, veja
Então, Pão super fofinho, faça agora para o café da tarde, confira agora

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo mané pelado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.