Bolo pamonha delicioso
Créditos Canal Receita mineira da mamãe

Este bolo pamonha delicioso com requeijão é uma escolha sensacional para quem ama sabores tradicionais com um toque especial. Fácil de preparar, ele combina a cremosidade do requeijão com o sabor autêntico do milho, resultando em um bolo delicioso e perfeito para acompanhar um café bem quentinho. Vamos ao passo a passo desta receita incrível!

Ingredientes do bolo pamonha delicioso

  • Ovos (3 unidades);
  • Flocão (¼ de xícara);
  • Farinha de trigo (½ xícara);
  • Leite (1 xícara);
  • Açúcar (1 xícara);
  • Milho verde fresco (4 xícaras);
  • Óleo (50 ml);
  • Margarina (2 colheres de sopa);
  • Fermento em pó (1 colher de sopa);
  • Sal (uma pitada);
  • Requeijão cremoso (a gosto).

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, bata os ovos, açúcar, óleo, leite, sal, margarina e milho até formar um creme liso.
  2. Logo depois transfira para uma tigela, adicione a farinha e o flocão, misturando bem.
  3. Em seguida, adicione o fermento, mexendo suavemente.
  4. Logo depois, prepare uma forma redonda (23 cm de diâmetro), untando-a e forrando com palhas de milho higienizadas.
  5. Então coloque a massa na forma, adicionando colheradas de requeijão por cima.
  6. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  7. Aguarde esfriar e desenforme.

Veja também

Curau de milho em lata, surpreenda com essa sobremesa fácil e cremosa
Bolo de aipim irresistível, receita cremosa para alegrar seu lanche
Então, Pão caseiro sem sovar, faça fácil e surpreenda no café da tarde, confira

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo pamonha delicioso
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.