Esse bolo pudim de laranja é tão maravilhoso, que todos vão pedir a receita. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.
Ingredientes do bolo pudim de laranja
- Quatro gemas;
- 320 ml de leite;
- Seis colheres (sopa) de suco de laranja;
- Uma xícara (chá) de açúcar;
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- Duas colheres (sopa) de manteiga;
- raspas da casca de 2 laranjas;
- 4 claras em neve;
- Meia xícara (chá) de açúcar.
Modo de preparo
- Primeiramente, na forma de pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter e virar uma calda caramelizada.
- Em seguida, em um liquidificador coloque o leite, as gemas, o suco da laranja, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga.
- Então, bata todos os ingredientes até obter um creme bem homogêneo, depois transfira a mistura para uma tigela.
- Em seguida acrescente as raspas de laranja as claras em neve, misture delicadamente até se envolver.
- Logo depois, transfira a mistura para a forma de pudim caramelizada.
- Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C em banho maria por cerca de uns 40 minutos, depois retire e deixe esfriar. Então desenforme e leve a geladeira até a hora de servir.
Veja também
Gelatina de abacaxi em pedaços, faça essa delícia para ceia de natal ou ano novo
Doce crocante de nuvem, essa sobremesa derrete na boca, faça assim
Bolinho de carne simples e fácil, faça para servir como tira gosto
Lasanha doce de chocolate, essa sobremesa fica divina, faça desse jeito
Então, Torta alemã tradicional, faça essa delícia para a ceia de natal
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.