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Bolo Salgado: a arte de transformar sobras em delícias, veja


Aprenda a fazer um bolo salgado incrivelmente saboroso, utilizando os ingredientes que você já tem em casa, para surpreender a todos.


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O bolo salgado é a solução perfeita para aqueles momentos em que você deseja preparar algo especial sem precisar sair para comprar ingredientes. Esta receita, além de prática, é uma forma inteligente de aproveitar o que já tem na geladeira, transformando sobras em um prato saboroso e acolhedor. Ideal para lanches, piqueniques ou até mesmo para uma refeição informal, este bolo salgado promete conquistar todos os paladares. Vamos ao passo a passo?

Ingredientes do bolo salgado

  • 200 gramas de presunto em cubinhos;
  • Meio pote de requeijão cremoso;
  • 150 gramas de mussarela em cubinhos;
  • 1 ½ caixinha de creme de leite;
  • Meia xícara (chá) de azeitona sem caroço;
  • ½ lata de ervilha, sem a água;
  • Quatro pães franceses (do dia anterior, se possível);
  • Quatro ovos;
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • Uma colher (sopa) de orégano;
  • 1 colher (chá) de sal.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, na batedeira, adicione os ovos, o creme de leite, o requeijão cremoso e bata bem até que a mistura fique homogênea. Esse será o creme base do nosso bolo salgado.
  2. Em seguida, incorpore o sal, o orégano e o queijo parmesão ralado à mistura e bata um pouco mais, apenas para misturar bem os ingredientes.
  3. Agora, acrescente a mussarela, o presunto, a ervilha e a azeitona à mistura cremosa. Faça isso com uma colher, misturando suavemente para que os pedaços fiquem bem distribuídos.
  4. Então disponha o pão francês, picado grosseiramente, em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada. Essa será a base do seu bolo.
  5. Logo depois, despeje a mistura cremosa sobre o pão picado, espalhando bem para que fique uniforme.
  6. Por fim, asse no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
  7. Logo após retirar do forno, deixe o bolo salgado amornar um pouco antes de desenformar. Então, está pronto para ser servido e apreciado!

Informações adicionais:

  • Sinta-se à vontade para adaptar a receita conforme os ingredientes disponíveis na sua geladeira. Outros legumes em conserva, diferentes tipos de queijo ou carnes podem ser utilizados.
  • Se desejar um toque mais crocante, você pode adicionar pedaços de bacon ou linguiça calabresa já fritos à mistura.
  • Este bolo salgado é uma excelente opção para aproveitar pães que estão ficando endurecidos, evitando desperdícios.

Com essa receita de bolo salgado, você não apenas prepara um prato delicioso, mas também pratica o consumo consciente, aproveitando ao máximo os alimentos que tem em casa. Experimente e faça da sua cozinha um lugar de criatividade e sabor!

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Resumo
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Nome da receita
Bolo salgado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
4.51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

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