Bolo salgado de queijo e bacon
Créditos: canal Da Terra

Imagine um bolo salgado de queijo e bacon que fica tão gostoso que parece receita de vó, mas é tão fácil que parece mágica. É isso que você vai criar com apenas dois ovos e uma caixinha de creme de leite! Esse bolo tem uma massa aerada, um sabor incrível e um recheio que é pura alegria. Perfeito para aquele lanche da tarde ou para impressionar os amigos!

Ingredientes do bolo salgado de queijo e bacon

Para a massa:

  • Dois ovos;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 3 colheres de azeite (ou óleo);
  • Uma caixa de creme de leite;
  • 1 colher de açúcar;
  • Uma colher de sal;
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de fermento em pó;

Para o recheio:

  • 150 g de bacon em cubinhos;
  • 150 g de queijo muçarela em cubinhos;
  • Cheiro-verde a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque no liquidificador os ovos, leite, azeite, creme de leite, açúcar e sal.
  2. Então bata até que tudo se misture bem. Em seguida, derrame essa mistura numa tigela e vá adicionando a farinha aos poucos.
  3. Logo depois, coloque o fermento, bacon, queijo e cheiro-verde, misturando tudo com carinho.
  4. Então, despeje a massa numa forma untada e se estiver complicado de alisar, use a colher molhada para ajudar.
  5. Por fim, asse no forno já quente a 200 °C por 35 minutos. Espere esfriar um pouquinho e está pronto para servir. Acompanhe com um café fresquinho e bom papo!

Veja também

Hambúrguer à parmegiana, receita prática para o fim de semana, vem ver
Sobrecoxa ao molho de creme de cebola, assim fica muito mais gostoso
Peixe na airfryer em 12 Minutos, praticidade e sabor juntos, vem ver

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo salgado de queijo e bacon
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.