Esse bolo salgado super fácil de fazer é simplesmente maravilhoso, fica lindo e gostoso. Confira abaixo os ingredientes.
Ingredientes do bolo salgado super fácil de fazer
- 4 ovos;
- Uma colher (chá) de sal;
- ½ colher (chá) de pimenta do reino;
- Meia xícara (chá) de óleo;
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó;
- Meia xícaras (chá) de amido de milho;
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- Uma xícara (chá) de leite;
Recheio
- Um gomo de linguiça calabresa em cubinhos
- Meia cebola média ralada;
- Dois dentes de alho ralado;
- Um tomate médio picado;
- Meia colher (sopa) de azeite;
- Uma xícara (chá) de milho verde;
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada;
- Cheiro verde a gosto;
- Azeitonas fatiadas a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela ao fogo médio, frite a calabresa e a cebola até dourar, reserve.
- Em seguida, em uma vasilha adicione os ovos, o sal e a pimenta, com um fouet bata até homogeneizar.
- Logo após, acrescente o óleo e volte a bater até homogeneizar, depois junte o fermento, a farinha de trigo, o amido de milho e o leite.
- Então bata novamente até obter uma massa líquida e homogênea.
- Logo depois, acrescente junto com a calabresa frita, o alho, o tomate, o milho verde, a mussarela, o cheiro verde e a azeitona.
- Então misture bem, depois acrescente um pouco do recheio na massa e misture.
- Logo depois, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e espalhe o restante do recheio por cima.
- Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido, a 180°C por uns 45 minutos ou até dourar bem. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.