Bolo simples de baunilha
Bolo simples de baunilha

Para quem aprecia os momentos simples da vida, como um bom café da tarde em companhia de um bolo caseiro, esta receita de bolo simples de baunilha é a escolha ideal. Com sua textura macia e sabor delicado, este bolo promete ser o complemento perfeito para o seu café. Fácil de fazer e com ingredientes que geralmente temos em casa, ele é a pedida certa para surpreender a família e os amigos.

Ingredientes do bolo simples de baunilha

  • Sete colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 60 ml de leite;
  • Uma xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • Uma colher (sopa) de essência de baunilha;
  • ⅓ xícara (chá) de amido de milho;
  • Uma colher (chá) de fermento em pó.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até que se forme uma mistura cremosa e esbranquiçada.
  2. Logo após, acrescente os ovos, um a um, batendo bem após cada adição para incorporar ar à massa, o que ajudará a deixar o bolo mais fofo.
  3. Em seguida, adicione alternadamente a farinha de trigo e o leite, batendo em velocidade baixa até que a massa fique homogênea. É importante adicionar também o amido de milho e a essência de baunilha, para que o bolo ganhe um sabor especial e uma textura mais leve.
  4. Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos suaves para que a massa não perca o ar incorporado.
  5. Então, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhando bem com a ajuda de uma espátula para nivelar.
  6. A seguir, leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

Informações Adicionais:

  • Para garantir que o bolo fique ainda mais macio, peneire a farinha de trigo e o amido de milho antes de adicioná-los à mistura.
  • Uma forma de saber se o bolo está no ponto certo é observar as bordas começando a desgrudar da forma, além do teste do palito.
  • Após retirar do forno, deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar. Isso evita que ele quebre ou fique deformado.
  • Para uma apresentação mais elegante, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro ou fazer uma cobertura simples de glacê de açúcar com limão.

Com essas dicas e o passo a passo detalhado, seu bolo amanteigado de baunilha será um sucesso. Sirva-o acompanhado de um café fresquinho e desfrute de um momento de pura alegria e sabor.

Veja também

Bolo Cremoso Dois Leites: uma sobremesa irresistível e fácil de fazer
Pão De Alho Com Recheio: delícia para churrascos e encontros, confira
Sorvete Cremoso de Ovomaltine: uma delícia cremosa para refrescar, confira

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo simples de baunilha
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.