Receitas

Bom de uva cremoso na travessa, prepare esse sobremesa hoje

Bom de Uva na Travessa: A Delícia que Vai Brilhar na Sua Ceia

Procurando uma sobremesa deslumbrante? Experimente fazer o bom de uva cremoso na travessa! Esta sobremesa é fácil de preparar, incrivelmente saborosa e com certeza vai agradar a todos. Com um delicioso creme branco e uma ganache de chocolate irresistível, junto com uvas frescas, esta sobremesa é um verdadeiro deleite para os olhos e para o paladar. Vamos prepará-la?

Ingredientes do bom de uva cremoso na travessa

Creme branco

  • Uma lata de leite condensado;
  • Uma lata de leite (usar a lata de leite condensado como medida);
  • 1 caixinha de creme de leite.

Ganache

  • 200 gramas de chocolate ao leite;
  • Duas caixinhas de creme de leite;
  • 200 gramas de chocolate meio amargo;
  • 1 caixa de uvas Thompson.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o creme de leite.
  2. Então cozinhe em fogo médio, mexendo até começar a ferver.
  3. Logo após ferver, abaixe o fogo e continue mexendo até engrossar, até atingir a consistência de um brigadeiro mole. Então desligue e deixe esfriar um pouco.
  4. Enquanto isso numa tigela, derreta o chocolate ao leite e o meio amargo no micro-ondas, pausando a cada 20 segundos para mexer, ou derreta em banho-maria.
  5. Em seguida, acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e misture até obter uma ganache cremosa.
  6. Então com as uvas já higienizadas, disponha-as em um refratário de vidro.
  7. Por fim, coloque o creme branco por cima das uvas e, após alguns minutos, despeje a ganache de chocolate.
  8. Leve à geladeira por algumas horas e sirva em seguida.

Essa sobremesa de bom de uva é perfeita para adicionar um toque especial às suas festas de fim de ano!

Veja também

Bolo pão de queijo recheado para alegrar seu lanche, confira agora
Pudim de mandioca e coco, descubra o sabor da roça em sua casa, confira
Então, Omelete de abobrinha com cenoura no forno, prepare essa delícia hoje

Resumo
Nome da receita
Bom de uva cremoso na travessa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total