Brigadeiro de panela, que tal fazer essa delícia hoje
Esse brigadeiro de panela desmancha na boca de tão cremoso que fica.
Que tal aprender a fazer um brigadeiro de panela que é pura tentação? Imagine aquela consistência cremosa, que desliza na colher e derrete na boca, deixando aquele gostinho de quero mais. Seja para matar aquela vontade de doce depois do almoço ou para adoçar o seu fim de tarde, essa receita é simples, rápida e vai conquistar todo mundo. Vamos lá, pegue sua panela e seus ingredientes, e em poucos minutos você terá um brigadeiro tão bom que nem vai acreditar que foi você quem fez!
Ingredientes do brigadeiro de panela
50 ml de leite;
Uma colher (chá) de manteiga ou margarina;
3 colheres (sopa) de achocolatado;
1 caixinha de leite condensado.
Modo de preparo
Primeiramente, pegue uma panela e coloque a manteiga, levando ao fogo baixo até derreter.
Em seguida, adicione o leite condensado, o achocolatado e o leite. Misture tudo com carinho até que fique bem homogêneo.
Agora, mantenha a mistura no fogo, mas não esqueça de mexer sempre. Você vai perceber que, depois de começar a ferver, o brigadeiro vai engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Isso é sinal de que está ficando no ponto certo!
Logo após retirar do fogo, não pare de mexer. Em seguida, continue o movimento por mais uns 2 minutos. Isso ajuda a ficar ainda mais cremoso.
Então, é hora de colocar o brigadeiro num prato levemente untado com manteiga.
Logo após, cubra com plástico filme bem rente ao brigadeiro para não criar uma casquinha e deixe esfriar ali mesmo, na paz da sua cozinha.
Por fim, você decide: quer enrolar e passar no granulado ou prefere atacar de colher? Seja qual for sua escolha, seu brigadeiro de panela está irresistível e pronto para ser devorado!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.