Bolo mole caseiro
Créditos; Canal Fuxico Brasil

Quem nunca se deliciou com um bolo mole caseiro daqueles que parecem mais um pudim? Este clássico, originário do Nordeste brasileiro, traz uma sensação nostálgica e deliciosa de receitas caseiras. Vamos aprender a fazer?

Ingredientes do bolo mole caseiro

  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • Uma xícara de açúcar;
  • 1 litro de leite;
  • Duas colheres de manteiga;
  • Uma pitadinha de sal.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, coloque o açúcar, os ovos, a manteiga, o sal, o leite e a farinha de trigo.
  2. Em seguida, bata tudo muito bem por cerca de 2 minutos, até ficar bem misturadinho.
  3. Logo depois, despeje essa mistura numa forma redonda (com uns 24 cm de diâmetro), que já esteja untada e com um pouquinho de farinha.
  4. Então, coloque para assar em um forno que você já deixou esquentando a 180 graus. Vai ficar lá por uns 60-70 minutos.
  5. Enquanto isso, aproveite para preparar um cafézinho ou um chá para acompanhar.
  6. Por fim, depois de assado, espere esfriar um pouquinho, tire da forma e já pode servir. E aí, pronto para se deliciar com esse bolo mole incrível?

Veja também

Macarrão cremoso com camarão, a delícia que você precisa experimentar agora!
Pavê tentador de chocolate, uma sobremesa simples que não dá pra resistir
Mousse de limão com 2 leites, uma explosão refrescante em cada colherada
Bolo de leite condensado com milho, você vai se apaixonar pelo resultado
Calabresa e batata ao molho, um prato prático e delicioso

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo mole caseiro
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.