Essa broa de fubá da vovó, com uma xícara de café, é o lanche perfeito para qualquer hora do dia! Além disso, é bem prático seu preparo e rende para a família toda comer, veja agora.
Ingredientes da broa de fubá da vovó
- 250 gramas de farinha de trigo;
- 250 gramas de fubá fino;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 250 gramas de açúcar refinado;
- 1 colher de sopa de semente de erva doce;
- 2 ovos grandes;
- 100 gramas de margarina;
- Meia xícara de chá de leite, até dar ponto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha, o fermento, o fubá, o açúcar e a erva doce, misture tudo muito bem com as mãos.
Em seguida, acrescente os ovos, a manteiga e o leite aos poucos até dar o ponto, então misture bem com as mãos até a massa ficar lisa.
Logo depois, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por uns 2 minutos, depois dívida a massa em 10 partes.
Então, com as mãos comece a bolear cada massa e coloque em uma assadeira untada.
Por fim, pincele uma gema por cima de cada broa, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 a 40 minutos.
Veja também
Buraco quente, o lanche mais delicioso da vida, faça hoje
Almôndegas de carne moída, simples e deliciosa, vem ver
Carne de panela da vovó, a mais saborosa de todas, vem ver
Queijadinha de 4 ingredientes, você vai se surpreender com o sabor, veja
Então, Bolo fofinho de fubá com laranja, não acredito que descobri essa receita, veja agora
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.