Massas

Brownie que não vai açúcar nem farinha, faça aí e conte o que achou

Esse brownie que não vai açúcar, nem farinha fica simplesmente perfeito, não tem segredo seu preparo e fica maravilhoso, veja como fazer.

Ingredientes do brownie que não vai açúcar nem farinha

  • 250 gramas de chocolate 80% cacau;
  • 120 gramas de adoçante em pó ;
  • 5 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • 120 gramas de farinha de amêndoas;
  • Pedaços de nozes triturado grosseiramente;
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha;
  • Canela em pó a gosto;
  • Uma pitada de noz-moscada.

Modo de preparo

Primeiramente, pique os pedacinhos de chocolate e transfira para uma tigela, leve para derreter em banho Maria.

Em seguida, quando o chocolate estiver derretido, acrescente a manteiga e o adoçante em pó, misture tudo muito bem.

Logo depois, acrescente a mistura a farinha de amêndoas e as gemas, misture novamente até obter uma massa homogênea.

Logo após, em uma batedeira bata as claras até chegar em ponto de neve, depois acrescente as claras a mistura de chocolate e incorpore ela na massa com o auxílio de uma espátula.

Então, acrescente em seguida a essência de baunilha, as nozes picadas, a canela em pó a gosto e a pitadinha de noz-moscada, mexa mais um pouco.

Por fim, unte uma forma com papel manteiga e despeja a massa.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.

Caso necessário faça o teste do palito.

O palito não pode sair nem muito sujo e nem muito limpo, espere esfriar em seguida e sirva.

Veja também

Mandioca crocante no forno, veja como fazer sem usar óleo
Bom de uva na travessa, sobremesa perfeita para festas de fim de ano, faça
Pavê tradicional simples, faça para qualquer ocasião
Empadinhas de queijo minas, fica muito saboroso faça aí
Então, Pão fofinho de liquidificador, faça em pouco tempo

Resumo
Nome da receita
Brownie que não vai açúcar nem farinha
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total