Brownie sem farinha branca
Brownie sem farinha branca

Esse brownie sem farinha branca é sucesso aqui em casa e não é por menos, fica muito bom e o melhor é que não vai farinha branca, confira como fazer.

Ingredientes do brownie sem farinha branca

  • 100 gramas de farinha de amêndoas;
  • 200 gramas de chocolate 85% cacau;
  • 120 gramas de manteiga sem sal;
  • 130 gramas de adoçante em pó natural;
  • 5 ovos;
  • Uma colher de sobremesa de essência de baunilha;
  • Canela e noz-moscada a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, separe as gemas das claras, então em uma batedeira bata as claras até que dobre de tamanho e ficar em ponto de neve.

Enquanto isso, derreta o chocolate em banho Maria ou no micro-ondas por alguns segundos, mais lembre-se de sempre pausar para mexer algumas vezes, isso evita que queime o chocolate.

Logo depois que o chocolate derreter, acrescente a manteiga e misture tudo muito bem.

Logo após, acrescente a farinha de amêndoas, as gemas e o adoçante em pó natural, misture tudo muito bem até a massa ficar lisinha e homogênea, e por último acrescente as claras, mexa de forma delicada somente para encorpar com a massa.

Por fim, acrescente a canela em pó a gosto, a noz-moscada e a essência de baunilha.

Então, coloque a massa em uma forma forrada com papel manteiga e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.

Caso necessário faça o teste do palito, depois espere esfriar e sirva em seguida.

Veja também

Berinjela gratinada, coma a vontade sem sair da dieta, faça hoje
Peixe ao forno super suculento e gostoso, faça aí na sua casa
Gelinho gourmet de maracujá, perfeito para se refrescar no calor, faça já
Então, Tender perfeito para ceia de Ano Novo, veja como fazer

Resumo
recipe image
Nome da receita
Brownie sem farinha branca
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.