Essa calabresa e batata ao molho vai arrancar elogios de todo mundo em casa? A combinação da calabresa defumada com a suavidade das batatas é perfeita para aqueles dias em que desejamos algo saboroso sem muito trabalho. Vem aprender!
Ingredientes para calabresa e batata ao molho
- 0,5 kg de batatas;
- Meio kg de linguiça calabresa em rodelas;
- Quatro colheres de sopa de azeite;
- 1 xícara de chá de molho de tomate;
- Dois dentes de alho picadinhos;
- 1 cebola picadinha;
- Meia caixinha de creme de leite;
- ½ maço de cheiro-verde bem picadinho;
- Sal e pimentinha à vontade.
Modo de preparo
- Primeiramente, dê uma boa lavada nas batatas, descasque-as e corte em pedaços não muito grandes.
- Em seguida, coloque as batatas para cozinhar em água que esteja fervendo, e deixe lá por uns 20 minutinhos, até que elas fiquem bem macias.
- Logo depois, é só escorrer e deixar de ladinho.
- Enquanto isso, pegue uma panela e comece a dourar a calabresa com o azeite.
- Então, quando estiverem no ponto, adicione o alho e a cebola para dar aquele aroma delicioso.
- Logo após, quando a cebola estiver quase transparente, jogue o molho de tomate e o creme de leite. Mexa bem e espera dar uma fervidinha.
- Então, desligue o fogo, jogue o cheiro-verde e tempere com o sal e a pimentinha do jeitinho que você gosta.
- Por fim, em um recipiente legal, misture a calabresa com molho às batatas que você cozinhou anteriormente.
Veja também
Bife ao molho suculento, uma sugestão saborosa e rápida, vem ver
Macarronada irresistível, aprenda a magia do prato e encante a todos
Bolo de chocolate sem lactose e glúten, confira agora como preparar
Molho madeira caseiro, perfeito para dar aquele toque especial nas suas carnes
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.