Gente, que tal um delicioso e quentinho, caldinho de feijão com calabresa! Além de ser fácil de fazer é simplesmente saboroso e perfeito para dias frios.
Ingredientes do caldinho de feijão com calabresa
- 3 xícaras (chá) de feijão cru;
- 1 gomo de calabresa;
- 1 dente de alho picado;
- 2 folhas de louro;
- Pimenta do Reino a gosto;
- Sal a gosto;
- Azeite a gosto;
- Cheiro verde a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, coloque o feijão de molho de um dia para o outro, depois na panela de pressão, leve ao fogo o feijão com água e 2 folhas de louro, para cozinhar.
Em seguida, corte a calabresa em cubinhos pequenos.
Logo após, em uma panela média com um pouco de azeite, coloque a calabresa e frite até dourar, tempere com o sal, a pimenta, refogando tudo e reserve.
Logo depois do feijão cozido, descarte as folhas de louro e transfere para um liquidificador, batendo aos poucos até virar um caldo.
Por fim, na panela com a calabresa, junte o caldo na panela, leve ao fogo médio para cozinhar, misture e deixe ferver um pouco, acerte o sal se necessário, coloque o cheiro verde. Então misture e desligue o fogo. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.