Gente, esse caldo de mandioca simples, é simplesmente maravilhoso, fica super cremoso. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.
Ingredientes do caldo de mandioca simples
- 500g de mandioca picada;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picado;
- 1 cenoura grande;
- ½ alho poró;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1 litro de água;
- Sal a gosto;
- Cebolinha a gosto;
- 100 gramas de mussarela ralada.
Modo de preparo
Primeiramente, e uma panela com óleo, leve ao fogo médio, junte a cebola e o alho e refogue por uns 2 minutos.
Em seguida, junte o alho poró, misture e deixe cozinhar por mais um minuto.
Logo após, acrescente a cenoura e a mandioca na panela, misture deixe no fogo por uns 2 minutos, para que os legumes pegue um pouco o gosto.
Logo depois, acrescente 1 litro de água, o sal e tempero a gosto, tampe deixe ferver por 40 minutos, até a mandioca e a cenoura ficar macias, deixe esfriar.
Em seguida, transfira a sopa para um liquidificador, bata até fica um creme bem lisinho.
Por fim, volte a sopa para a panela e deixe ferver mais um pouco até engrossar, finalize colocando o queijo por cima e polvilhe com a cebolinha. Sirva em seguida.
Veja também
Salada tropical com macarrão, perfeito para ocasiões especiais, veja
Bolo gelado de coco cremoso, com massa fofinha e deliciosa, veja
Caldinho cremoso de feijão, super saboroso e fácil de fazer, veja
Purê de batata com carne, opção prática e deliciosa pra hoje, veja
Então, Café gelado super delicioso, aprendi a fazer assim em uma cafeteria, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.