Camafeu não pode faltar nas tradicionais festas brasileiras, é um doce lindo, fino e muito gostoso. Além disso, tem quem pense que é difícil de fazer, mas acredite é muito fácil seu preparo, veja.
Ingredientes do camafeu
- Uma lata de leite condensado;
- 1 xícara de chá de nozes trituradas 240 ml;
- Uma colher de sopa de farinha de trigo;
- 150 gramas de chocolate branco.
Cobertura
- 500 gramas de açúcar de confeiteiro;
- Um colher de chá de suco de limão;
- 6 colheres de sopa de leite;
- Nozes para decorar a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, coloque as nozes em um processador ou liquidificador e processe até virar uma farofa.
Em seguida, em uma panela coloque o leite condensado e a farinha de trigo, misture bem até dissolver por completo a farinha. Então depois, acrescente a farofa de nozes e misture.
Logo depois, leve ao fogo baixo mexendo sem parar até firma a massa, quando você passa a colher no fundo da panela e ela abrir um caminho e não volta mais, quer dizer que está no ponto certo.
Então, apague o fogo e acrescente o chocolate branco, misture até derreter por completo, após isso transfira essa mistura para uma prato e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Logo após, com o auxílio de uma colher pegue pequenas quantidades da massa e comece a bolear com as mãos tipo croquete, faça assim com toda a massa do camafeu.
Por fim, em uma tigela de vidro coloque o açúcar e o suco de limão, misture bem, depois acrescente aos poucos o leite e misture.
Feito isso coloque a tigela de vidro por cima de uma panela pequena com água quente e deixe o açúcar derreter em banho maria.
Então, quando o açúcar estiver bem derretido, não retire do banho Maria para não endurecer o açúcar.
Logo após, banhe os camafeus um a um, depois coloque sobre uma forma, finalize colocando um nozes por cima.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.