Coxinha de pão de forma
Coxinha de pão de forma

Essa coxinha de pão de forma é o jeito mais fácil do mundo de se fazer coxinha, não tem segredo nenhum e o melhor leva poucos ingredientes. Além disso fica uma verdadeira delícia e você pode rechear como quiser, veja.

Ingredientes

  • 10 fatias de pão de forma;
  • 300 gramas de frango desfiado cozido e temperado ou recheio a gosto;
  • 200 ml de leite;
  • Sal e orégano a gosto;
  • 240 gramas de farinha de rosca;
  • Óleo o suficiente para fritar.

Modo de preparo da coxinha de pão de forma

Primeiramente corte as bordas do pão de forma sendo isso opcional.

Logo após, tempere a gosto o leite com sal e orégano, mas você pode estar colocando outros tipos de tempero também.

Em seguida, umedeça os dois lados do pão ligeiramente, lembre-se não é para encharca. Logo após, com as mãos pressione o pão para retirar o excesso de leite.

Logo depois, coloque no centro do pão o recheio de frango ou de sua preferência, lembre-se não pode colocar muito se não você não vai conseguir fechar a coxinha.

Então com a outra mão comece a unir as pontas do pão e modelar cuidadosamente em formato de coxinha. Feito isso passe a coxinha na farinha de rosca e deixa lá por uns dois minutos.

Por fim, coloque óleo em uma panela o suficiente para fritar e leve ao fogo para aquecer. Antes de colocar a coxinha no óleo, novamente modele a coxinha para a farinha de rosca firmar bem.

Então frite as coxinhas até dourar e coloque em uma peneira para escorrer o excesso de óleo, sirva em seguida.

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Resumo
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Nome da receita
Coxinha de pão de forma
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.