Pudim cremoso na travessa
Pudim cremoso na travessa

Esse pudim cremoso na travessa é uma verdadeira delícia e melhor é que não vai ao forno e leva poucos ingredientes, veja como fazer.

Ingredientes do pudim cremoso na travessa

Calda

  • 2 xícara de chá de açúcar;
  • Uma xícara de chá de água.

Pudim

  • 2 gelatinas sem sabor;
  • Meia xícara de chá de água morna;
  • Uma lata de leite condensado;
  • Duas caixas de creme de leite;
  • 400 ml de leite.

Modo de preparo

Primeiramente, em um tigela coloque a gelatina e a água morna, misture tudo muito bem e deixe descansar por 5 minutos.

Logo após, em um liquidificador coloque a gelatina hidratada, o leite, o leite condensado e o creme de leite, bata tudo por aproximadamente 5 minutos.

Então, transfira essa mistura para uma travessa e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas.

Por fim, pouco antes do pudim ficar pronto, em uma leiteira coloque o açúcar e água, leve ao fogo médio mexendo sem parar até virar uma calda de caramelo.

Então, desligue o fogo e deixe o caramelo esfriar por 5 minutos, feito isso, despeja por cima do pudim de travessa e sirva em seguida.

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Resumo
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Pudim cremoso na travessa
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.