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Camafeu, aprenda a fazer para festas e aniversários, confira agora

Camafeu não pode faltar nas tradicionais festas brasileiras, é um doce lindo, fino e muito gostoso. Além disso, tem quem pense que é difícil de fazer, mas acredite é muito fácil seu preparo, veja.

Ingredientes do camafeu

  • Uma lata de leite condensado;
  • 1 xícara de chá de nozes trituradas 240 ml;
  • Uma colher de sopa de farinha de trigo;
  • 150 gramas de chocolate branco.

Cobertura

  • 500 gramas de açúcar de confeiteiro;
  • Um colher de chá de suco de limão;
  • 6 colheres de sopa de leite;
  • Nozes para decorar a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, coloque as nozes em um processador ou liquidificador e processe até virar uma farofa.

Em seguida, em uma panela coloque o leite condensado e a farinha de trigo, misture bem até dissolver por completo a farinha. Então depois, acrescente a farofa de nozes e misture.

Logo depois, leve ao fogo baixo mexendo sem parar até firma a massa, quando você passa a colher no fundo da panela e ela abrir um caminho e não volta mais, quer dizer que está no ponto certo.

Então, apague o fogo e acrescente o chocolate branco, misture até derreter por completo, após isso transfira essa mistura para uma prato e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Logo após, com o auxílio de uma colher pegue pequenas quantidades da massa e comece a bolear com as mãos tipo croquete, faça assim com toda a massa do camafeu.

Por fim, em uma tigela de vidro coloque o açúcar e o suco de limão, misture bem, depois acrescente aos poucos o leite e misture.

Feito isso coloque a tigela de vidro por cima de uma panela pequena com água quente e deixe o açúcar derreter em banho maria.

Então, quando o açúcar estiver bem derretido, não retire do banho Maria para não endurecer o açúcar.

Logo após, banhe os camafeus um a um, depois coloque sobre uma forma, finalize colocando um nozes por cima.

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Resumo
Nome da receita
Camafeu
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total