Camarão cremoso no abacaxi
Camarão cremoso no abacaxi

Esse camarão cremoso no abacaxi é simplesmente maravilhoso, você pode servir esse prato em ocasiões especiais. Além disso é bem fácil seu preparo, veja.

Ingredientes do camarão cremoso no abacaxi

  • Um abacaxi maduro;
  • 400 gramas de filé de camarão com o rabinho;
  • Uma cebola média ralada;
  • Um tomate grande picadinho;
  • Duas colheres de sopa cheias de azeite de (dendê);
  • Salsa e coentro a gosto;
  • pimenta de cheiro picadinha sem sementes a gosto;
  • 1 vidro de leite de coco de 200 ml;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, corte o abacaxi ao meio, sentido comprimento, sem tirar a coroa. Logo depois retire toda a polpa do abacaxi e utilize para outras receitas.

Então, coloque as as bandas do abacaxi em uma assadeira e cubra com papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.

Enquanto isso, em uma panela coloque o azeite de dendê e leve ao fogo médio para aquecer, depois acrescente a cebola e deixe refogar.

Então, acrescente o tomate picado, o cheiro verde, quanto mais melhor e a pimenta, deixe cozinhar tudo por alguns minutos até ficar murcho.

Logo depois adicione o leite de coco e tempere com sal a gosto, deixe então levantar fervura e adicione os camarões limpos.

Logo após, deixe os camarões cozinhar no molho por 5 minutos, não mais que isso, para evitar que fiquem borrachudos.

Por fim, retire os abacaxi do forno e finalize colocando o creme de camarão cremoso dentro, você pode finalizar a gosto e servir em seguida.

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Resumo
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Camarão cremoso no abacaxi
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.