Esse canelone de berinjela é simplesmente divino, fora que é super prático seu preparo e o melhor de tudo, muito gostoso! Acompanhe seu modo de preparo.
Ingredientes do canelone de berinjela
- 3 berinjelas fatiadas em lâminas;
- Um sachê de molho de tomate de sua preferência;
- 300 gramas presunto fatiado;
- Azeite a gosto;
- Tempero a gosto;
- 300 gramas de queijo mussarela fatiado;
- Parmesão ralado a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, fatie a berinjela em sentido cumprimento, depois coloque em uma tigela com água e sal por uns 15 minutos, isso ajuda a tirar o amargo da berinjela.
Em seguida, seque as fatias de berinjela com um pano seco, feito isso, acomode as berinjelas em uma forma untada um azeite.
Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos para desidratar as berinjelas e depois recheá-las.
Logo após, em um refratário coloque um pouco do molho de tomate de sua preferência.
Então depois, em um prato, coloque uma fatia de berinjela, depois por cima da berinjela coloque presunto e queijo, enrole tudo tipo canelone e acomode no refratário com molho.
Faça dessa forma com toda a berinjela.
Por fim, cubra os canelone com o restante do molho e finalize colocando o queijo parmesão ralado por cima.
Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos, depois é só servir.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.