Pãozinho de leite condensado com coco
Pãozinho de leite condensado com coco

Esse pãozinho de leite condensado com coco é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso é muito fácil de fazer e ficar super saboroso, confira.

Ingredientes

  • 700 gramas de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 10 gramas de fermento biológico seco;
  • 250 ml de leite morno;
  • 1 ovo;
  • 150 ml de leite condensado;
  • Meia colher de chá de sal;
  • 60 gramas de manteiga;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • Coco ralado e leite condensado para finalizar.

Modo de preparo do pãozinho de leite condensado com coco

Primeiramente, em uma vasilha coloque 200 gramas de farinha, o açúcar, o fermento e o leite morno.

Então, misture bem, depois cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

Em seguida, acrescente o ovo, o leite condensado, o sal e a farinha de trigo, então misture tudo muito bem com o auxílio de uma colher.

Logo após, que a massa firmar, comece a mexer com as mãos, então depois acrescente a manteiga e comece a misturar com as mãos até absorver toda a manteiga.

Logo depois, sove a massa até ela ficar bem lisinha e coloque ela novamente na tigela, deixe descansar por mais 30 minutos.

Em seguida, divida a massa na quantidade desejada e modele os pãezinhos, depois acomode eles em uma assadeira e deixe descansar novamente por mais 30 minutos dentro do forno.

Por fim, pincele gema por cima dos pães e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 a 30 minutos.

Então, finalize colocando por cima o restante do leite condensado e coco ralado.

Veja também

Gelatina mosaico, receita antiga da vovó, faça agora
Crocante de amendoim, doce caseiro da fazenda, faça assim
Salada de repolho da vovó, faça dessa forma você não vai se arrepender
Suspiro de padaria, perfeito para sobremesas diversas, veja agora
Então, Massa folhada recheada, simples, prática e deliciosa, faça hoje

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pãozinho de leite condensado com coco
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.