Canjica da vovó
Canjica da vovó

Gente, essa canjica da vovó é simplesmente maravilhosa, dá para comer a qualquer hora do dia, podendo comer quente ou fria, veja como é simples de fazer.

Ingredientes da canjica da vovó

  • 300 gramas de milho para canjica branca;
  • Um litro de água quente;
  • 1 canela em pau pequena;
  • 2 cravos-da-índia;
  • Um litro de leite;
  • 2 vidros de leite de coco;
  • 100 gramas de coco ralado;
  • Meia xícara (chá) de açúcar;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Canela em pó a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, deixe a canjica de molho na água quente por 1 hora.

Logo depois, transfira para uma panela de pressão com a água e deixe no fogo médio por 25 minutos após pegar a pressão, caso necessário deixe mais um pouco.

Em seguida, acrescente um litro de leite, o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado, o açúcar, o cravo e a canela em pau.

Logo após, misture e leve ao fogo novamente, deixe cozinhar por uns 15 minutos até o caldo engrossar.

Por fim, finalize a gosto com canela em pó, você pode servir quente ou frio.

Veja também

Banoffee simples, veja como fazer essa sobremesa que tá dando o que falar
Torta de limão com chocolate, veja como preparar essa delícia
Pavê simples de ninho, melhor sobremesa que já comi, façam
Molho de salsa no azeite, perfeito para temperar saladas
Então, Leite condensado de 3 ingredientes, faça você mesmo

Resumo
recipe image
Nome da receita
Canjica da vovó
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
0graygraygraygraygray Based on 2 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.