Gente, essa canjica saborosa é simplesmente perfeita e o melhor é que você pode servir quente ou fria. Confira abaixo como fazer.
Ingredientes da canjica saborosa
- 250g de milho para canjica;
- 1 lata de doce de leite;
- 2 latas de leite;
- 1 caixa de creme de leite;
- 50g de coco ralado;
- 2 litros de água;
- Cravo da Índia a gosto;
- Canela em pau a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma vasilha coloque a canjica e água, deixe de molho por algumas horas, de preferência de um dia para o outro.
- Em seguida, escorra a água da canjica, lave bem e coloque o milho na panela de pressão, complete com 2 litros de água.
- Logo após, leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 1 hora depois que começar a pressão.
- Em seguida desligue o fogo e deixe sair a pressão naturalmente.
- Logo depois, junte o doce de leite, o leite, o creme de leite, o coco ralado, o cravo e a canela, misture.
- A seguir, leve novamente ao fogo médio e deixe ferver sem tampar por uns 15 minutos, até a canjica ficar com consistência cremosa,
- Por fim, transfira a canjica para num refratário e sirva em seguida quente, ou deixe esfriar em temperatura ambiente ou na geladeira e sirva em seguida.
Veja também
Bolinho de banana simples e super saboroso, faça já essa delícia
Torta de pão de queijo recheada, a vovó sempre faz assim, confira
Bolo mesclado de coco, super saboroso e muito fácil de fazer, veja abaixo
Bolo de milho com coco e queijo, esse bolo derrete n boca de tão gostoso
Então, Lasanha com molho branco e atum, fica simplesmente maravilhoso, veja
Resumo
Nome da receita
Canjica saborosa
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total