Receitas

Canjica saborosa e muito cremosa, faça para comer quente ou frio

Gente, essa canjica saborosa é simplesmente perfeita e o melhor é que você pode servir quente ou fria. Confira abaixo como fazer.

Ingredientes da canjica saborosa

  • 250g de milho para canjica;
  • 1 lata de doce de leite;
  • 2 latas de leite;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 50g de coco ralado;
  • 2 litros de água;
  • Cravo da Índia a gosto;
  • Canela em pau a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma vasilha coloque a canjica e água, deixe de molho por algumas horas, de preferência de um dia para o outro.
  2. Em seguida, escorra a água da canjica, lave bem e coloque o milho na panela de pressão, complete com 2 litros de água.
  3. Logo após, leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 1 hora depois que começar a pressão.
  4. Em seguida desligue o fogo e deixe sair a pressão naturalmente.
  5. Logo depois, junte o doce de leite, o leite, o creme de leite, o coco ralado, o cravo e a canela, misture.
  6. A seguir, leve novamente ao fogo médio e deixe ferver sem tampar por uns 15 minutos, até a canjica ficar com consistência cremosa,
  7. Por fim, transfira a canjica para num refratário e sirva em seguida quente, ou deixe esfriar em temperatura ambiente ou na geladeira e sirva em seguida.

Veja também

Bolinho de banana simples e super saboroso, faça já essa delícia
Torta de pão de queijo recheada, a vovó sempre faz assim, confira
Bolo mesclado de coco, super saboroso e muito fácil de fazer, veja abaixo
Bolo de milho com coco e queijo, esse bolo derrete n boca de tão gostoso
Então, Lasanha com molho branco e atum, fica simplesmente maravilhoso, veja

Resumo
Nome da receita
Canjica saborosa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total