Canjica saborosa e muito cremosa, faça para comer quente ou frio
Gente, essa canjica saborosa é simplesmente perfeita e o melhor é que você pode servir quente ou fria. Confira abaixo como fazer.
Ingredientes da canjica saborosa
250g de milho para canjica;
1 lata de doce de leite;
2 latas de leite;
1 caixa de creme de leite;
50g de coco ralado;
2 litros de água;
Cravo da Índia a gosto;
Canela em pau a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma vasilha coloque a canjica e água, deixe de molho por algumas horas, de preferência de um dia para o outro.
Em seguida, escorra a água da canjica, lave bem e coloque o milho na panela de pressão, complete com 2 litros de água.
Logo após, leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 1 hora depois que começar a pressão.
Em seguida desligue o fogo e deixe sair a pressão naturalmente.
Logo depois, junte o doce de leite, o leite, o creme de leite, o coco ralado, o cravo e a canela, misture.
A seguir, leve novamente ao fogo médio e deixe ferver sem tampar por uns 15 minutos, até a canjica ficar com consistência cremosa,
Por fim, transfira a canjica para num refratário e sirva em seguida quente, ou deixe esfriar em temperatura ambiente ou na geladeira e sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.