Canjiquinha cremosa com calabresa
Canjiquinha cremosa com calabresa

A canjiquinha cremosa com calabresa é um prato reconfortante e cheio de sabor, perfeito para dias mais frios ou quando você deseja desfrutar de uma refeição com sabores marcantes. Experimente essa combinação tradicional e encante-se com a riqueza de sabores e texturas. Bom apetite!

Ingredientes da canjiquinha cremosa com calabresa

  • 250g de canjiquinha;
  • 300g de linguiça calabresa cortada;
  • Cinco dentes de alho picado;
  • Uma cebola média picada;
  • 100g de bacon picado;
  • 1 tomate sem semente picado;
  • 1 pimenta dedo de moça picado;
  • Uma cenoura picada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Cheiro verde a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, lave bem a canjiquinha em água corrente usando uma peneira e escorra bem.
  2. Logo depois, em uma panela de pressão em fogo médio, adicione o bacon e a linguiça, deixe dourar na própria gordura.
  3. Em seguida, adicione a cebola e o alho na panela, refogando por mais alguns minutos.
  4. Então, acrescente a cenoura, o tomate e a pimenta, misturando bem.
  5. Logo depois, adicione a canjiquinha e tempere com sal, pimenta-do-reino e água suficiente para cobrir os ingredientes. Misture novamente.
  6. Por fim, tampe a panela de pressão e cozinhe por cerca de 15 minutos após pegar pressão.
  7. Então, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  8. E, seguida, adicione cheiro-verde para finalizar e misture. Sirva a canjiquinha com calabresa em seguida.

Veja também

Bolo de fubá na frigideira, faça essa delícia em poucos minutos
Pizza de assadeira, que tal fazer esse delicioso lanche hoje
Pão de queijo com 3 ingredientes, não vai nenhum tipo de farinha, vem ver

Resumo
recipe image
Nome da receita
Canjiquinha cremosa com calabresa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.