Canjiquinha simples com calabresa
Canjiquinha simples com calabresa

Quer surpreender no almoço? A canjiquinha simples com calabresa, também chamada de quirera, é um prato saboroso e cheio de nutrientes. Unindo-a à calabresa e outros ingredientes deliciosos, você terá uma refeição que vai conquistar todos em casa. Veja como fazer.

Ingredientes da canjiquinha simples com calabresa

  • Duas xícaras de canjiquinha;
  • 2 e ½ litros de água;
  • 300g de calabresa em rodelas;
  • 200g de bacon em cubinhos;
  • Quatro dentes de alho;
  • Duas cebolas médias picadas;
  • 1 maço de couve em tiras;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, coloque o bacon e a calabresa para dourar.
  2. Em seguida, adicione o alho e a cebola e espere até que fiquem bem dourados.
  3. Logo depois, coloque a couve e misture bem.
  4. Então, acrescente a água e espere até que comece a ferver.
  5. Assim que a água estiver fervendo, adicione a canjiquinha e mexa de vez em quando, mantendo o fogo médio, até que ela amoleça. Se necessário, adicione mais água.
  6. Por fim, tempere com sal e pimenta-do-reino conforme seu gosto, sirva em seguida.

Veja também

Bolo de chocolate sem lactose e glúten, confira agora como preparar
Molho madeira caseiro, perfeito para dar aquele toque especial nas suas carnes
Bife ao molho suculento, uma sugestão saborosa e rápida, vem ver
Macarronada irresistível, aprenda a magia do prato e encante a todos

Resumo
recipe image
Nome da receita
Canjiquinha simples com calabresa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.