Carne com batata na panela, com temperinho simples e delicioso, veja



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Olha só, essa carne com batata na panela, para servir com arroz e salada de folhas, é tudo de bom! Além disso, é muito fácil de fazer, veja.

Ingredientes da carne com batata na panela

  • 500g de carne de panela;
  • 500g de batata em cubos;
  • 1 cebola média picada;
  • 4 dentes de alho picado;
  • 3 colheres (sopa) extrato de tomate;
  • Óleo;
  • Água quente;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Salsinha a gosto;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela de pressão com óleo, leve em fogo alto.

Em seguida, adicione a cebola e mexa até murchar, depois acrescente o alho e deixe dourar.

Logo após, junte a carne e refogue até ela dourar, tempere com sal e a pimenta do reino, adicione o extrato de tomate, e água quente até cobrir toda a carne.

Então depois, tampe a panela e deixe cozinhar até pegar pressão, deixa por uns 30 minutos, desligue o fogo deixa a pressão sair naturalmente.

Em seguida, abra a panela, adicione as batatas, se tiver pouca água coloque mais um pouco de água, tampe levando ao fogo, até pegar pressão, deixe cozinhando por mais 3 minutos.

Por fim, desligue o fogo espere a pressão sair naturalmente, abra a panela se tiver muita água deixe no fogo para engrossar o caldo, desligue e polvilhe com a salsinha. Sirva em seguida.

Veja também

Arroz temperado com costela de um jeito simples e saboroso, veja
Pão de arroz cozido, que aprendi em uma padaria, vem ver
Broa de fubá com presunto para o lanche da tarde, veja
Massa de panqueca com maizena, para rechear como quiser, veja
Então, Biscoito com gotas de geleia de laranja, o melhor que já comi, veja

Resumo
recipe image
Nome da receita
Carne com batata na panela
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total